المطبخ العراقي ... أشهر المأكولات العراقية
[/size]
[url=http://www.almaktabah.net/vb/images/smilies/b_bism.gif][url=http://www.almaktabah.net/vb/images/smilies/b_bism.gif][/url][/url]
[size=21]الدولمه :
[url=http://alfrasha.maktoob.com/up/5397812711246759379.JPG][url=http://alfrasha.maktoob.com/up/5397812711246759379.JPG][/url][/url]
مقادير حشوة الدولمة
يمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معها لب الكوسا وكرفس وبقدونس كل حسب ذوقه .
3 كوب رز مغسول وعلى عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
1 رأس ثوم صغير
[size=21]الدولمه :
[url=http://alfrasha.maktoob.com/up/5397812711246759379.JPG][url=http://alfrasha.maktoob.com/up/5397812711246759379.JPG][/url][/url]
مقادير حشوة الدولمة
يمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معها لب الكوسا وكرفس وبقدونس كل حسب ذوقه .
3 كوب رز مغسول وعلى عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
1 رأس ثوم صغير
انتبهي للبهارات رشة ملح ، ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي ، رشة فلفل اسود ، رشة فلفل احمر ، رشة بهارات مشكلة ، رشة جوز الطيب ، ( رشة كمون ، رشة هيل ، رشة دارسين ( قرفة ) ،رشة تندوري باودر ، وهذه المقادير تكون حسب الرغبة حيث يمكن الغائها ) ، 2 ملعقة دبس الرمان ، تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامضة حارة وتضعين على الحشوة 1 ملعقة دهن حر او زيت عادي .
الخضار للحشو
4 كوسة صغيرة محفورة ،4 باذنجان صغير محفور ،1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل ،3 خيار ناعم محفور ،1 فلفلة خضراء باردة منظفة ومحفورة بطاطة واحدة صغيرة مقشرة ومحفورة ، نصف كيلو بصل وسط نعمل له شق من الراس الى القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ، و شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق حتى يكون ذابلاً عند لفه .
نحضر القدر نضع فيه 2 ملعقة زيت أو دهن أو حسب الرغبة ، نصف فيها ضلوع غنم ، وقليل من الباقلاء ، ثم نقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسل أو طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل والبطاطة والطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها على النار لمدة 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ، ونضع فوقة صحن ( مقلوب وضد الكسر ) كي لا تتهشم الخضار ، ويخرب شكل الدولمة ونتركها على نار عالية ربع ساعة ثم نخفف النار الى الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ( كطبخ الرزعلى نار هادئة ) ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب ، ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية .
ملاحظة
يجب عدم تعبئة الخضار بالحشوة بكثرة حتى يبقى مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة
الخضار للحشو
4 كوسة صغيرة محفورة ،4 باذنجان صغير محفور ،1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل ،3 خيار ناعم محفور ،1 فلفلة خضراء باردة منظفة ومحفورة بطاطة واحدة صغيرة مقشرة ومحفورة ، نصف كيلو بصل وسط نعمل له شق من الراس الى القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ، و شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق حتى يكون ذابلاً عند لفه .
نحضر القدر نضع فيه 2 ملعقة زيت أو دهن أو حسب الرغبة ، نصف فيها ضلوع غنم ، وقليل من الباقلاء ، ثم نقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسل أو طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل والبطاطة والطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها على النار لمدة 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ، ونضع فوقة صحن ( مقلوب وضد الكسر ) كي لا تتهشم الخضار ، ويخرب شكل الدولمة ونتركها على نار عالية ربع ساعة ثم نخفف النار الى الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ( كطبخ الرزعلى نار هادئة ) ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب ، ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية .
ملاحظة
يجب عدم تعبئة الخضار بالحشوة بكثرة حتى يبقى مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة
____________________________
[size=21][size=25]البرياني [/size][/size]
[size=21][size=25]البرياني [/size][/size]
[size=21][url=http://alfrasha.maktoob.com/up/17397005551249768069.JPG][url=http://alfrasha.maktoob.com/up/17397005551249768069.JPG][/url][/url]
المقادير:
[center]2 كوب رز أي نوعية تفضلونها .
دجاجة مسلوقة ومفلسة أو صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف إلى ماء السلق ورقة غار ، هيل ، فلفل اسود .
أو لحم مفروم حسب الرغبة .
ملح ، بهار ( ملعقة طعام فلفل اسود ، ملعقة كوب هيل مطحون ، ملعقة شاي قرنفل مطحون ، ملعقة طعام كمون ، وملعقة كوب أو شاي قرفة ( دارسين ) وملعقة كوب نومي بصرة مطحون ( ليمون يابس ( ، ملعقة كوب كركم .
نصف كوب فطر مقطع
ملعقة كبيرة زبدة
3 بطاطا كبيرة
2 بصل مثروم متوسطة الحجم
لوز مقلي بالزبدة
كشمش حسب الرغبة .
ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافئ
شعرية
3 بيضات مسلوقة ( أو أكثر أو حسب الرغبة )
ماء مغلي
الطريقة :
ينقع الرز بالماء لمدة ساعة .
تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
ترفع من الدهن بعد أن تحمر .
يقلى البصل حتى يشقر لونه .
يقلى الفطر المقطع بالزبدة في قدر على النار ومن ثم نرفعه من النار .
يقلى البيض ( وهو مسلوق ) حتى يقرمش .
نضيف له البطاطا المقلية والدجاج المسلوق والمفلس والبصل والبهارات جميعها وتخلط معاً وتوضع جانباً لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية .
نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى أن تسيح الزبدة نضع الشعرية والقليل من الهيل ، إلى أن يصبح لونها ذهبياً نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي إلى أن يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار سلامية واحدة
ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد أن ينشف قليلاً نعمل حفرة في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها .
ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات ( اللوز والكشمش ) اختياري ، ونضع فوقها ( الحشوة ) ملعقة كوب زبدة أو سمنة ويغطى بورق السيلوفان ( ورق القصدير ) ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جداً إلى أن ينضج الرز .
تطفأ النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية وتقلب الخلطة مع الرز . ومن ثم توضع في صينية مستديرة أو إناء شكله مثل الزورق ويوضع فوقه البيض ، ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
وعليكم بالعافية
ملاحظة : يمكن الاستغناء عن أي مادة من المواد كالفطر أو البيض مثلاً أو اللوز أو الكشمش .
المقادير:
[center]2 كوب رز أي نوعية تفضلونها .
دجاجة مسلوقة ومفلسة أو صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف إلى ماء السلق ورقة غار ، هيل ، فلفل اسود .
أو لحم مفروم حسب الرغبة .
ملح ، بهار ( ملعقة طعام فلفل اسود ، ملعقة كوب هيل مطحون ، ملعقة شاي قرنفل مطحون ، ملعقة طعام كمون ، وملعقة كوب أو شاي قرفة ( دارسين ) وملعقة كوب نومي بصرة مطحون ( ليمون يابس ( ، ملعقة كوب كركم .
نصف كوب فطر مقطع
ملعقة كبيرة زبدة
3 بطاطا كبيرة
2 بصل مثروم متوسطة الحجم
لوز مقلي بالزبدة
كشمش حسب الرغبة .
ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافئ
شعرية
3 بيضات مسلوقة ( أو أكثر أو حسب الرغبة )
ماء مغلي
الطريقة :
ينقع الرز بالماء لمدة ساعة .
تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
ترفع من الدهن بعد أن تحمر .
يقلى البصل حتى يشقر لونه .
يقلى الفطر المقطع بالزبدة في قدر على النار ومن ثم نرفعه من النار .
يقلى البيض ( وهو مسلوق ) حتى يقرمش .
نضيف له البطاطا المقلية والدجاج المسلوق والمفلس والبصل والبهارات جميعها وتخلط معاً وتوضع جانباً لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية .
نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى أن تسيح الزبدة نضع الشعرية والقليل من الهيل ، إلى أن يصبح لونها ذهبياً نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي إلى أن يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار سلامية واحدة
ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد أن ينشف قليلاً نعمل حفرة في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها .
ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات ( اللوز والكشمش ) اختياري ، ونضع فوقها ( الحشوة ) ملعقة كوب زبدة أو سمنة ويغطى بورق السيلوفان ( ورق القصدير ) ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جداً إلى أن ينضج الرز .
تطفأ النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية وتقلب الخلطة مع الرز . ومن ثم توضع في صينية مستديرة أو إناء شكله مثل الزورق ويوضع فوقه البيض ، ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
وعليكم بالعافية
ملاحظة : يمكن الاستغناء عن أي مادة من المواد كالفطر أو البيض مثلاً أو اللوز أو الكشمش .
طريقة أخرى للبرياني :
البرياني الذي أطبخه هو :
المقادير حسب الرغبة .
رز ، شعرية ، بصل ، بطاطا ، كشمش ( زبيب لونه اشقر ) ، علبة بزاليا ( ماركة لونا إذا كانت متوفرة ) فطر إذا كان متوفراً .
البهارات : كركم ، هيل ، دارسين ( قرفة ) ليمون يابس ( نسميه في العراق نومي بصرة لونه اسود ) قليل من الفلفل الأسود ، ملح .
العمل :
نضع في قدر على النار دهن أو سمنة أو زيت حسب الرغبة تقلى الشعرية جيداً ثم البصل ثم البزاليا معاً ثم نضع البهارات والملح جميعها ثم الرز والماء ويخلط معاً ثم يترك على النار حتى يستوي .
يصب ويقدم مع الدجاج او اللحم .
أو يقدم بدون اللحوم للنباتيين .
[url=http://www.lakii.net/images/Apr05/kris_17.JPG][/url]
البرياني الذي أطبخه هو :
المقادير حسب الرغبة .
رز ، شعرية ، بصل ، بطاطا ، كشمش ( زبيب لونه اشقر ) ، علبة بزاليا ( ماركة لونا إذا كانت متوفرة ) فطر إذا كان متوفراً .
البهارات : كركم ، هيل ، دارسين ( قرفة ) ليمون يابس ( نسميه في العراق نومي بصرة لونه اسود ) قليل من الفلفل الأسود ، ملح .
العمل :
نضع في قدر على النار دهن أو سمنة أو زيت حسب الرغبة تقلى الشعرية جيداً ثم البصل ثم البزاليا معاً ثم نضع البهارات والملح جميعها ثم الرز والماء ويخلط معاً ثم يترك على النار حتى يستوي .
يصب ويقدم مع الدجاج او اللحم .
أو يقدم بدون اللحوم للنباتيين .
[url=http://www.lakii.net/images/Apr05/kris_17.JPG][/url]
__________________
أقسمي مقدار الرز نصفين ، وأطبخي قسماً بدون بهارات ( الكركم تحديداً ) حتى يبقى أبيض ، والقسم الثاني يطبخ بالبهارات .
وهذا برياني الروبيان
أقسمي مقدار الرز نصفين ، وأطبخي قسماً بدون بهارات ( الكركم تحديداً ) حتى يبقى أبيض ، والقسم الثاني يطبخ بالبهارات .
وعند الصب أخلطيهما معاً ثم قدميه .
[url=http://www.alqabas.com.kw/Temp/Pictures%5C2008%5C09%5C10%5Cc163fc6b-f90e-4be0-bbc0-1139202768b2.jpg][/url]
[url=http://www.alqabas.com.kw/Temp/Pictures%5C2008%5C09%5C10%5Cc163fc6b-f90e-4be0-bbc0-1139202768b2.jpg][/url]
وهذا برياني الروبيان
[url=http://flora.malware-site.www/%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86.JPG][/url]
______________________________________________
الطرشانة وجبة عريقة جديدة
الطرشانة وتؤكل مع الرز الأبيض .
ونستخدمها في طبخ العقيقة لأن من السنة النبوية أنها تطبخ مع حلو .
الطرشانة
المقادير:
كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم ( يمكن الاستغناء عنه )
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة اكل دهن
الطريقة :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا .
يغسل المشمش الجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره .
ويترك ليغلي حتى ينضج اللحم .
يضاف السكر الى المشمش .
يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر .
يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق .
يقدم مع الرز .
وعوافي لكم .
[url=http://www.iraqiii.com/conimage/thumbnails/18images_620_iraqiiiimages_350x0.jpg][/url]
[url=http://wikiraqi.com/images/6/69/Turshana_1_.jpg][/url]
_______________________________________________
كبة الحامض :
مقادير عجينة الكبة
* رز منقوع 6 ساعات
* نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
* ملح
طريقة العمل :
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ، ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلاً رشيها بقليل جداً من الماء واعجنيها ، الآن لفيها بكيس نايلون ودخليها الثلاجة .
ثم نعمل الحشوة وتتكون من :
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيداً مع بصلة مفرومة ناعماً ونحمسها بالزيت .
ونضيف لها ملح وفلفل اسود وكمون ( حسب الرغبة ) ، ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماماً ، بعدها نقوم بأخذ قطعة عجينة ونفتحها خفيفة لأنها كلما كان قشر الكبة خفيفاً كانت أطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها .
تسخنين ماء مع ملح وتسلقين الكبة فيها وعندما تطفو معناها أنها سلقت .
[url=http://wow32.com/out.php/i32089_2a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32091_4a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32095_8a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32096_9a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32097_10a.jpg][/url]
هذا شكلها بعد السلق
[url=http://wow32.com/out.php/i32098_11a.jpg][/url]
الآن نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من :
* بصلة صغيرة مقطعة ناعماً .
* 2 كوب سلق مفروم ناعماً .
* شلغم (لفت ) تقشريه وتقطعيه هلال متوسط السُمك .
* 2 ملعقة صلصة طماطم .
* 4 كوب عصير طماطم مصفى .
* 4 كوب ماء وملح
* كوب رز منقوع .
الآن تحمسين البصل قليلاً وفوقه الشلغم وبعدها السلق .
قلبيهم جيداً و أضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق ، ومن ثم أسكبي ماء الطماطة والماء ، ثم أضيفي الرز وأتركي المرق تغلي حتى يستوي الرز ويصبح المزيج كالشوربة .
وننزل الكبة الواحدة بعد الأخرى ، ثم ننتظر الى أن تغلي المرق مرة أخرى ثم نقلل النار ، ثم نغطي القدر ونتركه حتى تستوي الكبة جيداً .
وبالعافية
______________________________________________
الطرشانة وجبة عريقة جديدة
الطرشانة وتؤكل مع الرز الأبيض .
ونستخدمها في طبخ العقيقة لأن من السنة النبوية أنها تطبخ مع حلو .
الطرشانة
المقادير:
كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم ( يمكن الاستغناء عنه )
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة اكل دهن
الطريقة :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا .
يغسل المشمش الجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره .
ويترك ليغلي حتى ينضج اللحم .
يضاف السكر الى المشمش .
يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر .
يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق .
يقدم مع الرز .
وعوافي لكم .
[url=http://www.iraqiii.com/conimage/thumbnails/18images_620_iraqiiiimages_350x0.jpg][/url]
[url=http://wikiraqi.com/images/6/69/Turshana_1_.jpg][/url]
_______________________________________________
كبة الحامض :
مقادير عجينة الكبة
* رز منقوع 6 ساعات
* نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
* ملح
طريقة العمل :
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ، ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلاً رشيها بقليل جداً من الماء واعجنيها ، الآن لفيها بكيس نايلون ودخليها الثلاجة .
ثم نعمل الحشوة وتتكون من :
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيداً مع بصلة مفرومة ناعماً ونحمسها بالزيت .
ونضيف لها ملح وفلفل اسود وكمون ( حسب الرغبة ) ، ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماماً ، بعدها نقوم بأخذ قطعة عجينة ونفتحها خفيفة لأنها كلما كان قشر الكبة خفيفاً كانت أطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها .
تسخنين ماء مع ملح وتسلقين الكبة فيها وعندما تطفو معناها أنها سلقت .
[url=http://wow32.com/out.php/i32089_2a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32091_4a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32095_8a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32096_9a.jpg][/url]
[url=http://wow32.com/out.php/i32097_10a.jpg][/url]
هذا شكلها بعد السلق
[url=http://wow32.com/out.php/i32098_11a.jpg][/url]
الآن نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من :
* بصلة صغيرة مقطعة ناعماً .
* 2 كوب سلق مفروم ناعماً .
* شلغم (لفت ) تقشريه وتقطعيه هلال متوسط السُمك .
* 2 ملعقة صلصة طماطم .
* 4 كوب عصير طماطم مصفى .
* 4 كوب ماء وملح
* كوب رز منقوع .
الآن تحمسين البصل قليلاً وفوقه الشلغم وبعدها السلق .
قلبيهم جيداً و أضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق ، ومن ثم أسكبي ماء الطماطة والماء ، ثم أضيفي الرز وأتركي المرق تغلي حتى يستوي الرز ويصبح المزيج كالشوربة .
وننزل الكبة الواحدة بعد الأخرى ، ثم ننتظر الى أن تغلي المرق مرة أخرى ثم نقلل النار ، ثم نغطي القدر ونتركه حتى تستوي الكبة جيداً .
وبالعافية
[/size]
____________________________________
شوربة العدس على الطريقة العراقية
المقادير:
شوربة العدس على الطريقة العراقية
المقادير:
- 2 كوب عدس اصفر
- مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود
-شعرية
- ماء
- بصله مقطعه
الطريقة:
- يغسل العدس ثم يوضع عليه الماء ويوضع على النار حتى يغلي .
- ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل الأسود ويترك على النار حتى يستوي جيداً .
- ثم يخلط في الخلاط ثم توضع الشعرية وتترك على النار قليلاً حتى تستوي جيداً مع الشعرية .
يحمس البصل حتى يشقر لونه .
يصب في الطبق ويزين بالبصل والبقدونس .
[url=http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/soup96.jpg][/url]
[url=http://sehetna.com/uploads/uploadsn23.JPG][/url]
[/size][/center]- مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود
-شعرية
- ماء
- بصله مقطعه
الطريقة:
- يغسل العدس ثم يوضع عليه الماء ويوضع على النار حتى يغلي .
- ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل الأسود ويترك على النار حتى يستوي جيداً .
- ثم يخلط في الخلاط ثم توضع الشعرية وتترك على النار قليلاً حتى تستوي جيداً مع الشعرية .
يحمس البصل حتى يشقر لونه .
يصب في الطبق ويزين بالبصل والبقدونس .
[url=http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/soup96.jpg][/url]
[url=http://sehetna.com/uploads/uploadsn23.JPG][/url]