الطرشانة وجبة عريقة جديدة
الطرشانة وتؤكل مع الرز الأبيض .
ونستخدمها في طبخ العقيقة لأن من السنة النبوية أنها تطبخ مع حلو .
الطرشانة
المقادير:
كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم ( يمكن الاستغناء عنه )
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة اكل دهن
الطريقة :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا .
يغسل المشمش الجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره .
ويترك ليغلي حتى ينضج اللحم .
يضاف السكر الى المشمش .
يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر .
يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق .
يقدم مع الرز .
وعوافي لكم .
[url=http://www.iraqiii.com/conimage/thumbnails/18images_620_iraqiiiimages_350x0.jpg][/url]
<A href="http://wikiraqi.com/images/6/69/Turshana_1_.jpg" target=_blank>
الطرشانة وتؤكل مع الرز الأبيض .
ونستخدمها في طبخ العقيقة لأن من السنة النبوية أنها تطبخ مع حلو .
الطرشانة
المقادير:
كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم ( يمكن الاستغناء عنه )
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة اكل دهن
الطريقة :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا .
يغسل المشمش الجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره .
ويترك ليغلي حتى ينضج اللحم .
يضاف السكر الى المشمش .
يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر .
يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق .
يقدم مع الرز .
وعوافي لكم .
[url=http://www.iraqiii.com/conimage/thumbnails/18images_620_iraqiiiimages_350x0.jpg][/url]
<A href="http://wikiraqi.com/images/6/69/Turshana_1_.jpg" target=_blank>